Un triunfo en la isla para llegar al cielo

Atlanta consiguió una gran victoria en la Isla Maciel contra San Telmo por 1-0 y volvió a treparse a lo más alto de la tabla de posiciones de la B Metropolitana.

Para este partido regresó al equipo Hernán Lopes en lugar de Vega y Carlos Fernández pasó a marcar la punta derecha de la defensa. Así, el equipo formó con Gagliardo; Fernández, Lopes, Segovia y Mbombaj; Palisi y Parentini; Guzmán, Ferreiro y Sanabria; y Soriano.

Sergio Rondina tuvo que cambiar pronto de planes, porque en el primer tiempo salieron por problemas físicos Mbombaj -sufrió un golpe por una paralítica- y Guzmán -se descompuso por una intoxicación-. Por el lateral ingresó Vega y por el chaqueño, Castro.

En la primera etapa se vieron momentos de predominio de los dos equipos, sin que ninguno de los dos se mostrara demasiado superior al otro. Pero en el primer minuto del segundo tiempo, Atlanta mostró su mayor oficio y dio un golpe que terminaría siendo decisivo: Sanabria puso una buena pelota al área, la defensa de San Telmo no llegó a cerrar y por el fondo entró el gran goleador del equipo, el Pollo Soriano, para rematar cruzado y marcar el primer gol.

San Telmo fue para adelante en busca de la igualdad, pero pocas veces logró arrimar peligro real hacia el arco defendido por Gagliardo. Y así llegó el final con el 1-0 que depositó a Atlanta en la punta otra vez. El equipo tiene, como Platense, 32 puntos y se viene el jueves un rival difícil como Estudiantes, que está tercero a dos unidades. El panorama permite soñar, aunque todavía falte mucho.

Fecha: 26/11/2012.