Gran victoria en Jujuy

Atlanta consiguió un enorme triunfo por 4-0 ante Gimnasia de Jujuy como visitante, en el partido que marcó la vuelta al triunfo luego de las durísimas caídas ante River e Instituto, y los regresos al equipo de Lucas Mancinelli y Andrés Soriano. El valor de los tres puntos resalta aún más si se tiene en cuenta la buena ubicación en el campeonato de Gimnasia, que antes del partido tenía hasta la chance de alcanzar a River en la punta y además hacía 18 fechas que no perdía como local.
La victoria comenzó a edificarse con un gol de cabeza a los 20 minutos del Pollo, quien volvía a ser titular después de un desgarro. Andrés anticipó a la defensa jujeña en el primer palo ante un muy buen centro de Segovia, quien volvió a jugar como lateral izquierdo, y marcó así el primer gol.
A los 38 minutos, la alegría fue mayor cuando llegó al área del local un centro del reaparecido Mancinelli, Andrés no llegó a conectar bien pero la pelota le quedó a Erik Aparicio, quien improvisó una chilena desde dentro del área chica para marcar el segundo gol.
En el segundo tiempo, parecía que había que volver a sufrir. A los 5 minutos, un remate de Chitzoff dio en el palo derecho del arco de Pellegrino -reemplazante de Llinás-. Pero Atlanta volvió a golpear: en un corner al segundo palo de Aparicio, Arancibia metió la pelota al medio y entró solo para empujarla de cabeza Ferragut a los 15 minutos.
Y la goleada se terminó de cerrar a los 19, con otro tanto de Andrés Soriano. En un pelotazo largo, burló el adelantamiento de la defensa local y definió con maestría, cruzado y abajo, ante la salida del arquero. Era el 4-0 que ya no se movería hasta el final del partido.
El resultado dejó a Atlanta con 11 puntos en igual cantidad de fechas, producto de dos victorias, cinco empates y cuatro caídas. El equipo sigue en descenso directo en la tabla de promedios y en la próxima fecha recibirá a Guillermo Brown de Puerto Madryn, que por el momento asoma como rival directo por la permanencia en la B Nacional.

Fecha: 17/10/2011.