Decepcionante caída en Merlo

Atlanta sigue sin poder salir de su racha negativa. Cayó por 3-1 en su visita a Deportivo Merlo y ahora acumula cinco partidos sin victorias.

El comienzo había sido alentador para el equipo de Ghiso. Emiliano Ferragut logró romper la sequía -el equipo no convertía desde el segundo gol de Castro contra Guillermo Brown, hacía cinco partidos- y empujar a la red a los 13 minutos un centro de Guzmán.

Con el 1-0, Atlanta dispuso de una gran oportunidad en los pies de Diego Bielkiewicz, quien mano a mano con el arquero definió desviado. Después Merlo empezó a explotar los problemas defensivos del equipo y a generar una gran cantidad de situaciones para igualar el partido.

Finalmente el empate llegó en una pelota parada, con un cabezazo de Ramiro López tras un corner. Atlanta no hacía pie y se fue a los vestuarios con un 1-1 sostenido con alfileres.

En el segundo tiempo, el local siguió siendo mejor y a los 16 minutos Maximiliano Chanchi Estévez dio vuelta el partido con un tiro bajo. Ya con Lucas Mancinelli en la cancha parecía que Atlanta podía soñar con algo más, pero a los 23minutos el árbitro Ceballos cobró penal por una mano casual de Pajón. Pellegrino contuvo el remate de Maxi Barreiro, pero el rebote le quedó servido al delantero para marcar el 3-1 que sería definitivo.

Atlanta buscó reaccionar y dispuso de oportunidades para descontar. No lo logró, y lo peor estaba por venir. El colombiano Blanco, recién ingresado en el local, pisó la pelota al costado de la cancha y los jugadores de Atlanta lo consideraron una provocación. La situación derivó en un tumulto con dos expulsados por bando: Lorefice y Ferragut por Atlanta, y Yeri y Pereyra en Merlo. Después, como continuidad del descontrol, fueron expulsados Juan Galeano y Hernán Lopes, por lo que el Bohemio terminó el partido con siete jugadores y graves problemas sobre cómo conformar el equipo en el partido de la próxima fecha ante el difícil Ferro.

La caída dejó a Atlanta último en la tabla de promedios, aunque cerca de Guillermo Brown de Puerto Madryn y Chacarita.

Fecha: 06/12/2011.