Conferencia de prensa y datos del partido

Luego del partido los protagonistas dialogaron con la prensa. Estas fueron las frases destacadas:

_EDU7362Arnalso Sialle: "El partido se ns complico a partir del gol de Colegiales. En el primer tiempo tuvimos varias aproximaciones, luego entramos todos en desesperación, el entorno y los jugadores. Pero el equipo no se entregó, no bajo los brazos y se llevaron desde mi punto de vista los tres puntos merecidamente."

"Cortizo tuvo un traumatismo fuerte, hay que ver como evoluciona en estos días."

"Nos desesperamos y tratamos de llegar al arco muy rápido, erramos por muchos factores, pero el equipo tuvo temple, agalla y coraje y fue para adelante y pudimos ganar"

"En el primer tiempo estabamos mejor, tuvimos mas chances, hasta el gol de la visita. Pasan esas cosas, pero se lucho y tuvimos premio. Todos los partidos son difíciles, la idea es estar arriba y tener regularidad"

Federico Maraschi: "El equipo esta entregando mucho y tiene mucho sacrificio. Hay predisposición y entrega y eso es muy bueno, hoy necesitábamos un triunfo y lo conseguimos. Nosotros tenemos fe y entrega y los partidos hay que jugarlos, esperamos seguir consiguiendo resultados"

DATOS DEL PARTIDO

Pelaez y Díaz Villán: Primeros partidos que juegan ambos en esta temporada.
El uruguayo Sebastiàn Díaz Villán acumula 58 presencias en Atlanta desde su debut en 2013. Siempre fue titular.
Cristian Peláez lleva 52 encuentros con el Bohemio, de los cuales 49 fueron como titular.

La última vez que Atlanta había dado vuelta un partido había sido el pasado 7 de febrero, en Villa Crespo, cuando le ganó 2 a 1 a Villa San Carlos por la Copa Argentina. El Bohemio perdía el primer tiempo 1 a 0 con gol de Fernando Pasqual, pero en la segunda etapa con tantos de Serrano, de penal, a los 6', y de Maraschi, a los 17', consiguió la victoria definitiva.

Antes de ese vuelco, había ocurrido algo similar ante Deportivo Merlo, el 29 de agosto de 2014, por la sexta fecha del Transición 2014. En aquella ocasión, al minuto del segundo tiempo Atlanta perdía 3 a 2, pero con goles de Bonfigli, a los 4', Cavallo, de penal, a los 34', y Ledesma, a los 42', terminó ganando 5 a 3.
La última vez que el Bohemio dio vuelta un partido con dos goles consecutivos sobre el final fue el martes 27 de abril de 2010, por la 40.ª fecha de la 2009/10, en Adrogué, cuando le ganó 4 a 3 a Brown. Antes de la media hora de juego, ganaba el Tricolor 2 a 0 con goles de Ávalos. Igualó Andrés Soriano con dos tantos a los 30' PT y a los 10' ST. En el minuto 90 Norberto Fariña puso en ventaja a Brown 3 a 2, pero un gol de Soriano a los 91' y otro de Acuña a los 93' pusieron el 4 a 3 definitivo.
A Colegiales Atlanta le había dado vuelta un partido en el León Kolbowski el 18 de septiembre de 2010, también con un resultado 2 a 1. Perdía el Bohemio con gol tricolor de Daniel Martìnez, pero dos goles de Nicolás Cherro lo dieron vuelta.

Federico Maraschi convirtió su gol número doce con la camiseta de Atlanta. No anotaba desde el partido por la  Copa Argentina ante Villa San Carlos, que ganó el Bohemio 2 a 1 en Villa Crespo, el 7 de febrero pasado. El riocuartense marcó 6 goles en la 2013/14; 4 en el Transición 2014; 1 en el actual torneo y 1 en la Copa Argentina 2014/15. De sus doce tantos, ocho fueron en primeros tiempos y cuatro en segundos. Ocho veces convirtió como local y cuatro como visitante. Es la tercera vez que le convierte a Colegiales, a quien le había hechos dos en Munro en la victoria 2 a 0 por la 2013/14. Maraschi lleva jugados 57 partidos en Atlanta, 53 como titular.

♦Díaz Villán y su segundo gol con Atlanta

El uruguayo Sebastián Díaz Villán convirtió ayer su segundo gol en Atlanta.  El anterior lo había anotado el 22 de abril de 2014, por la 36.ª fecha del Campeonato 2013/14, a Deportivo Morón en el Nuevo Urbano en la derrota 2 a 1 ante el Gallo. En aquella ocasión Díaz Villán le había hecho el gol al arquero Juan Cruz Leguizamón en la primera etapa, pero el Gallo dio vuelta el partido en la segunda etapa con goles a los 4' y a los 43' de Damián Akerman.

El tanto ante Colegiales fue el  quinto de su trayectoria en la Argentina, todos de cabeza. Aparte de los dos goles para Atlanta, el central oriental  convirtió: el 3 de diciembre de 2012, jugando para Deportivo Merlo, uno de cabeza a Pablo Campodónico en el partido Merlo 1 – Aldosivi 2, por la B Nacional 2012/13. Exactamente un mes antes Díaz Villán había convertido, también de cabeza, el gol del triunfo de Merlo 1 a 0 sobre Crucero del Norte.
Su primer gol en el país había sido en la B Nacional 2011/12, cuando actuó para Gimnasia de Jujuy. El 1.º de abril de 2012, un cabezazo de Díaz Villán en tiempo de descuento le dio la victoria al Lobo jujeño en su estadio por 1 a 0 ante Desamparados. Ese gol había cortado una racha de dieciocho partidos sin triunfos.

♦Así quedó el entre Atlanta y Colegiales: Jugados 31 Ganados 15 Empatados 11 Perdidos 5 GF 48 GC 27

Martín Gonaldi dirigió por sexta vez a Atlanta, con 5 triunfos y 1 empate.

Se registró la expulsión 16 en 31 partidos. Son ahora 8 para ambos equipos.

Maraschi sumó su tercer gol ante Colegiales, igualando a André Soriano, Bonnet y Juan González.

Atlanta sigue invicto ante Colegiales en el León Kolbowski. Son 59 años sin derrotas como local, desde 1956