#Handball Otra victoria para mantenerse en la punta

Las Bohemias vencieron 20 a 16 en su visita al Palomar y siguen punteras del Clausura.

handball-021016(por Lucas Thiele) En un comienzo parejo, AFALP y Atlanta no lograban sacarse ventajas. Las locales llegaban al gol con lanzamientos desde los 9 metros, mientras que las chicas dirigidas por Juan Martín Del Boca hacían lo propio de la mano de Camila Irrazabal y Eliana Astein.
Esa paridad del comienzo se quebraba y el dominio del marcador empezaba a ser de Atlanta, que en 10 minutos ganaba por 5 a 4. La verticalidad en ataque de Irrazabal generaban lanzamientos de 7 metros que las Bohemias aprovecharían.
El partido se hacía gol a gol, donde Atlanta se mantenía en ventaja por los goles de Julieta Giovanaz y Denise Rubio. Mientras que en la defensa lograban controlar a las locales, que marcaban con lanzamientos exteriores.
El primer tiempo finalizaría 13 a 9 para el conjunto de Villa Crespo, que no sufriría mayores sobresaltos. El inicio del complemento fue parecido al final de la primera etapa, con Atlanta llegando fácil al gol y defendiendo bien.
Pero, la defensa 5-1 de las locales complicaría la prolijidad en el movimiento de pelota de Atlanta; que llegaría al gol gracias a los lanzamientos de Virginia Romero y Rocío Martín. En defensa, aparecían las atajadas de Cintia Aranda para mantener la diferencia de ocho goles (18-10).
El conjunto de El Palomar, con más apuro y desorden, lograría acortar la distancia a seis goles (19-13), saliendo de un mal momento y provocando al entrenador visitante a solicitar un tiempo muerto.
La buena defensa de Atlanta en el final del partido, más los goles de Fernanda Marinari y Lucía Szapsiowicz le darían un nuevo triunfo a Atlanta, esta vez por 20 a 16. Un triunfo que mantiene al equipo puntero, con 16 unidades, a la espera del duelo con Don Bosco de Ramos Mejía de la séptima fecha.
Los Promocionales siguen arriba.
Los equipos de las categorías Intermedias de Promocional jugaron en condición de visitantes por la cuarta fecha del Clausura. Las chicas, que la fecha que viene tendrán libre, se mantienen punteras con 11 unidades pese al empate en 16 goles con Universidad de Quilmes. Marilina Moszkowicz como goleadora del partido con 5 tantos.
Mientras que los varones vencieron por 22 a 21 al Colegio San Mauricio, con un gol de Juan Craig en el último lanzamiento. Los pibes siguen punteros con 12 puntos y recibirán a Estudiantes de Caseros en la quinta fecha.

Fecha: 06/10/2016.