Atlanta no pudo ante Deportivo Maipú en Mendoza

Deportivo Maipú le puso fin a la racha de Atlanta. En un partido en que le costó encontrar el juego pero aún así estuvo cerca de rescatar al menos un punto sobre el final, Atlanta cayó en Mendoza 1-0 ante un Deportivo Maipú que mostró un mejor funcionamiento, sobre todo de mitad de cancha para adelante.
Pese a los dos triunfos consecutivos con los que llegaba el equipo, Mauricio Giganti dispuso cinco variantes con respecto a la alineación que había comenzado en el encuentro contra Villa Dálmine, una señal de que se buscaba una respuesta diferente.

Con una alineación que en general funcionó con un 4-2-3-1 con Ríos como único delantero, Atlanta padeció, sobre todo en el primer tiempo, contra un equipo que supo encontrar espacios vacíos en la mitad de la cancha. La sapiencia de Sambueza y la velocidad de Santiago González le posibilitaron en el comienzo al local merodear el área de Sumavil con la sensación de que el desequilibrio estaba cerca, aunque la defensa bohemia respondía en general bien para soportar el dominio rival.

Medina tuvo a los 34 minutos la que sería la opción más clara de Atlanta para abrir el marcador, pero su remate desde el borde del área chica salió desviado. El local, en cambio, no perdonó sobre el final del primer tiempo: el árbitro Barraza cobró penal por una mano de Camargo y Sambueza definió con un tiro suave al medio mientras Sumavil se jugaba a su izquierda.

Giganti trató de mover piezas rápido en el segundo tiempo para cambiar un trámite adverso y dispuso el ingreso de Mouche en lugar de Becker. Más allá de seguir en control del partido, Deportivo Maipú se fue metiendo cada vez más atrás en el campo de juego mientras Atlanta acumulaba hombres en ofensiva y buscaba, sin demasiada claridad, el resquicio para ilusionarse con el empate.
Sobre el final, apareció la figura del arquero Cozzani para impedir que Atlanta se fuera con al menos un punto. Primero manoteó al corner un tiro libre envenenado de Bogado que se metía en el segundo palo; después, salvó una pelota abajo de Mazzola, que logró cabecear ante la marca de los centrales de Maipú.
Atlanta no logró, de todas maneras, escapar de la caída en una cancha que suele resultarle difícil. En una semana, en Villa Crespo, seguirá buscando el funcionamiento para poder cristalizar algunas buenas intenciones y volver a sumar para dar pelea arriba.

SÍNTESIS

Deportivo Maipú (1): Cozzani; Moyano, Agorreca, Imanol González, Ferracuti; Del Priore, Manzur (ST 33m. Montero), Sambueza (ST 23m. Rodrigo Ramírez), Herrera (ST 40m. Viguet); Santiago González (ST 33m. Klusener) y Veliez (ST 40m. Enríquez). DT: Luis García. No ingresaron: Rehak, Coronel, Olano y Paredes.

Atlanta (0): Sumavil; Camargo, Aguirre, Fernando González, Pinto; Dramisino (ST 13m. Mazzola), Marín (ST 23m. Bogado); Medina (ST 23m. Vedoya), Galeano, Becker (ST Mouche); y Ríos (ST 37m. Krilanovich). DT: Mauricio Giganti. No ingresaron: Pedro Fernández, Rasso, Mosca y Duarte.

Gol: PT 45m. Sambueza (DM) de penal.

Amonestados: Ríos y Vedoya (A).

Árbitro: Julio Barraza.

Cancha: Deportivo Maipú.

Fecha: 12/03/2023.